网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 电工电气 > 开关 > 静慧:反思无神福彩3d丹东图论

静慧:反思无神福彩3d丹东图论

来源:福彩3d丹东图 编辑:福彩3d试机号专家分析 时间:2019-12-20 点击:985

中国,又称神州大地。中土文化,又称神传文化。从神话传说到儒家正统,从祭祀占卜到敬天法祖,几千年来,神佑我中华,政通人和,民风纯正。直到今天,“善有善报,恶有恶报”传统价值观依然为广大民众所认同。而中国历史上的无神论者是屈指可数,东汉王允、魏晋时期的哲学家杨泉、南朝宋时的何承天、南朝齐梁时的范缜《神灭论》、唐朝时期的刘禹锡和柳宗元、明清之际的王夫之等。无神论以其叛经离道,对正统文化造成一种干扰,尤其被中共邪教所推崇。其实无神论是最荒诞,不能自圆其说的。

中共教科书上从唯物论的角度推崇王充、王夫之,那么他们的理论到底如何呢?

王充,东汉人,个性孤僻、高傲、哀叹怀才不遇、一生仕途不佳,惟著书立说批判时学以遣己怀。《论衡》绝对是一本让人心智迷失的书,通篇诡辩、大逆之言。

《论衡》第一篇“逢遇篇第一”,开题即说:“贤不贤,才也;遇不遇,时也。才高行洁,不可保以必尊贵;能薄操浊,不可保以必卑贱。”把一个人的“逢遇”和成功与否归于“时”,即现代所说的自然现象、偶然现象,而不是归于一个人志向与努力、才德与能力。表面上也承认了有贤者为才,但是以怀才不遇这种表面现象否定了高德之士的修为善行。社会现实中“好人不自在,祸害遗千年”的现象时有发生,但是有其因缘和道理存在,不能以此来否定人们真心向善的行为,从而否定积德行善,善恶有报的天理。王充这种“才高行洁,不可保以必尊贵”,可谓邪说也!

汉儒思想体系,其核心是“天人感应”说。如果说“半部论语治天下”的《论语》讲的是修养、治国、做人的道理的话,那么《易经》在儒家经典中就上升到神学的角度了。王充反对“天人感应”,在《论衡》“谈天篇第三十一”提出其宇宙观:“天乃玉石之类也”,他说天是和石头、玉石这类无知的东西一样的东西。“儒书言:‘共工与颛顼争为天子不胜,怒而触不周之山,使天柱折,地维绝。女娲销炼五色石以补苍天,断?足以立四极。天不足西北,故日月移焉;地不足东南,故百川注焉。’此久远之文,世间是之言也。文雅之人,怪而无以非,若非而无以夺,又恐其实然,不敢正议。以天道人事论之,殆虚言也。”王充对史书中的久远之文、世间之言也敢于妄称虚言,给予所谓“正议”,以主观臆思,否定天的存在,实在是“无知者无畏”!

《物势篇第十四》更露骨扬言道,“儒者论曰:‘天地故生人。’此言妄也。夫天地合气,人偶自生也;犹夫妇合气,子则自生也。夫妇合气,非当时欲得生子;情欲动而合,合而生子矣。”此厮真是只知情欲,而不知天地!

文章链接地址:http://www.yumatc.com/diangongdianqi/kaiguan/201912/1063.html

上一篇:刚出狱又做案 抢夺前科犯落网
下一篇:没有了

相关文章:

相关推荐:

猜你喜欢

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top