网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 电工电气 > 手电筒 > 巴菲特布局亚洲 看好日港印度

巴菲特布局亚洲 看好日港印度

来源:福彩3d试机号专家分析 编辑:福彩3d试机号专家分析 时间:2019-12-20 点击:1499

【新唐人2011年5月2日讯】(中央社台北2日电)因311强震与海啸而被迫取消日本行的巴菲特(Warren Buffett)指出,旗下投资公司波克夏哈萨威(Berkshire Hathaway Inc.)将“乐于”投资日本,以及包括香港与印度等亚洲国家。

波克夏哈萨威董事长兼执行长巴菲特日昨在一场记者会上提及日本表示:“日本经济规模庞大,投资日本将令人感到舒适自在。”

巴菲特3月走访印度,积极寻找投资机会。印度经济规模高达1.3兆美元,在截至明年3月底止年度成长率料将超越9%,在亚洲各主要经济体中,表现仅次于中国。

巴菲特还造访韩国,认为韩国是适合并购的“狩猎场”。因为强震缘故,巴菲特这次亚洲行并未访问日本,但他随后发言力挺日股,表示强震震出日股“买进契机”。

总部设在内布拉斯加州奥玛哈(Omaha)的波克夏4月30日召开股东大会,高龄80岁的巴菲特在翌日召开的记者会上指出:“我们将乐于投资日本。我对投资日本的热诚无异与6个月前,始终如一。”

波克夏的保险事业第1季有8.21亿美元承保损失,相对上年同季获利2.26亿美元,日本震灾使得波克夏蒙受11亿美元损失。

波克夏获利节节攀升,因此积极在美国与海外淘金,在截至去年12月31日止,波克夏的现金持有大增56%,达382亿美元,巴菲特在2个月后向投资人表示,“我们的猎象枪已再度上膛,我那准备扣动扳机的手指正发痒难耐。”(译者:中央社赵蔚兰)

文章链接地址:http://www.yumatc.com/diangongdianqi/shoudiantong/201912/995.html

相关文章:

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top