网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 法学院 > 警法 > 民众呛马陈会 中央台低调没播抗议画面

民众呛马陈会 中央台低调没播抗议画面

来源:福彩3d丹东图 编辑:福彩3d试机号专家分析 时间:2019-12-20 点击:6924

(中央社记者郭玫兰台北六日电)大陆海协会会长陈云林今天与总统马英九会面,部分民众抗议行动持续升高,大陆中央电视台今天没有播放民众街头抗议画面,而上海东方卫视则出现不到一分钟的新闻画面。

  陈云林等人昨天在台北晶华饭店接受国民党主席吴伯雄的宴请,因为抗议民众包围饭店,被困七、八个小时。

  今天陈云林和总统马英九在台北宾馆会面,民进党发起的民众围城抗议行动持续进行,抗议行动到傍晚仍没有停止,台湾几家新闻电视台全程转播。

  不过,大陆的电视台在报导这项新闻的画面明显少很多,刻意淡化处理。

  大陆官方媒体中央电视台中午的新闻联播报导马英九和陈云林会面的新闻,只由主播口头报导:“虽然台北宾馆外面有民进党的抗议,但是陈云林和马英九仍持续进行会面. ….. ”。

  上海东方卫视早上报导马陈会的新闻时,则播出一些民众街头抗议的画面,新闻画面的时间不长,大约不到一分钟。

  据了解,大陆海协会副会长张铭清上次来台被打事件,大陆中央电视台也没有报导,这次民众抗议事件的报导,也是延续上次的处理新闻方法。

  而上海的东方卫视播出上次张铭清被打的新闻画面,这次延续上次作法,简短播出台湾民众抗议陈云林来台的新闻画面。

  在台北采访两会会谈的大陆记者告诉中央社记者,他们在大陆的上级主管都提醒他们在采访时要注意安全,避免被打。

  一名大陆记者说,这次部分民众街头抗议行动是政治人物的煽动行为,现在“马陈会”已经结束,搞不懂为什么这些民众还要继续抗议。

部分采访陈云林来台的随行大陆媒体记者昨晚七、八时离开晶华酒店时,有些被认出是大陆记者的身份,立刻遭到抗议呛声,有民众大叫“滚回去!”,当时中央电视台的女主播柴璐被认出,一度遭到围困。

文章链接地址:http://www.yumatc.com/faxueyuan/jingfa/201912/1007.html

相关文章:

精心推荐

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top