网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 法学院 > 学法 > 德电信业引进NFC技术

德电信业引进NFC技术

来源:福彩3d试机号专家分析 编辑:福彩3d丹东图 时间:2019-12-20 点击:4396

【新唐人2012年7月5日讯】(中央社记者林琳柏林5日专电)在德国的智慧型手机使用者将可以用手机在加油站、餐厅及零售商店付小额款项。德意志电信集团与万事达卡公司合作,引进近距离无福彩3d试机号专家分析线通信技术(NFC),让手机成为电子钱包。

使用含晶片的金融卡付费在德国已经相当普遍。德意志电信集团(Deutsche Telekom)指出,用近距离无线通信技术配备的手机付款,其实和用金融卡付款一样安全,而且很简便。

付款时先按下安全密码,选择将从手机中储存的某一个金融机构账号转账,然后将手机在读卡机上扫过,如果账款在25欧元以下,立刻转账成功,25欧元以上的付款就必须再输入第2套密码。

德意志电信电子付款部门的主管指出,包括Google和微软都积极地推介近距离无线通信技术。德国最近推出,铁路公司和一些商家已经试着应用,效果还不错。

虽然多家国际手机大厂都已推出安装了近距离无线通信技术配备的手机,目前在欧洲会用手机作为电子钱包的消费者还是不多。

电信业者认为,多数消费者对于新技术的应用都存观望态度,而且会担心安全的问题。

消费者最担心的是,万一手机遗失,如何在第一时间通知所有手机内留有账户资料的银行。德意志电信表示,推出这项服务方案之前,他们已考虑到这方面的问题。手机持有人万一遗失手机,只要通知电信公司,所有的账号都会被锁住。

要推广手机钱包,除了必须让更福彩3d丹东图多手机使用者选择有近距离无线通信装置的手机,也需要提供消费者更周全的资讯,让他们了解在哪些商家可以使用。德国业界相信,虽然市场潜力大,在一、两年内还难望普及。

文章链接地址:http://www.yumatc.com/faxueyuan/xuefa/201912/977.html

相关文章:

精心推荐

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top