网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 户外 > 赛事 > 伊波拉病毒威胁大猩猩族群面临灭绝

伊波拉病毒威胁大猩猩族群面临灭绝

来源:福彩3d试机号专家分析 编辑:福彩3d丹东图 时间:2019-12-20 点击:5775

【新唐人】一个国际专家小组在最近出版的《科学》(Science)杂志中撰文称,伊波拉病毒(Ebola virus)可能已经在西非造成超过5,000只大猩猩死亡,若人类再不停止猎杀,这足以导致大猩猩灭绝。

大猩猩已经属于濒临绝种动物,而在最近出版的《科学》(Science)杂志中,一个国际专家小组撰文称,伊波拉病毒正在大猩猩族群间传播,其速度明显比在人类间蔓延的速度更快。

巴塞隆纳大学的灵长动物学家贝尔梅霍(Magdalena Bermejo) 正在与同伴一起进行森林生态系统保护与合理利用计划的福彩3d丹东图研究。他在报告中说,“仅仅在我们的研究区域中,萨伊型伊波拉病毒已经夺走了约5,000只大猩猩的生命”。

参与研究的德国马科斯普兰克进化人类学研究院(Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology)生态学家沃什说:“在过去12年内,全世界已有四分之一的大猩猩死于伊波拉病毒,这是非常惊人的数字,”他还说:“再加上商业狩猎,大猩猩恐怕很快将面临生态灭绝。”

沃什还表示,大猩猩族群会分享领地,患病大猩猩的粪便很容易感染其它个体。而黑猩猩和大猩猩在发现同类尸体时会加以碰触,这也是伊波拉病毒在人类间传染的途径。

伊波拉出血热是最致命的病毒,会令50%至90%的感染者死亡。世界卫生福彩3d试机号专家分析组织(WHO)表示,这种病毒自1976年首度被发现以来至2004年间,已经使人类1,200名感染者亡故。

文章链接地址:http://www.yumatc.com/huwai/saishi/201912/901.html

相关文章:

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top