网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 鲁菜 > 菜系 > 伍凡:评温家宝在纽约对人民币汇率的讲话

伍凡:评温家宝在纽约对人民币汇率的讲话

来源:福彩3d试机号专家分析 编辑:福彩3d试机号专家分析 时间:2019-12-20 点击:7746

【新唐人2010年9月30日讯】我今天要讲的题目是“评温家宝在纽约对人民币汇率的讲话”。

温家宝是到联合国来参加千年发展大会,他这位政府首脑参加联合国的大会,也发表了演讲。同时他会见了美国的工商界以及经济界、学界的一些代表,出来讲话。也会见了在北美地区的华人媒体的记者做了一些讲话。

这里边我有几点要评论,这一次温家宝他讲了一些数据,这些数据他想说明一些问题。他这次来纽约除了参加联合国大会之外,还会见了美国总统奥巴马,也会见了美国的财政部长、商务部长。其中他所要讲的一个中心议题就是美国的国会正在讨论,要立法,可能今天就要投票表决这个立法会不会通过?这个立法的目的就是要给中共政权施加压力,要强制的对中国出口到美国的产品施加提高关税,来抵制中共政权有意的压低人民币的汇率。

所以这个问题是温家宝在纽约期间所谈的中间重要的议题,那么他提出了一些数据。他第一个数据,他说中国老百姓很穷,那么现在再要求提高人民币汇率的话,中国老百姓就受不了,会有很多失业等等。

那么我现在就问一下温家宝先生,在他讲话中间有几个数据?第一,最新的中国人均GDP的数字是3,743块美金,是排行全世界100名以下,比有些非洲国家还不如。那么全中国有七亿多农民,他们的年均收入是750块美金,7亿人口占中国人口的一半以上。全国的GDP人均是3,743块,而分到七亿多农民的手上,他们的平均收入只有750块,也就是说是全国人均GDP的1/5。那么这些农民到他手上这些钱,他的消费额是多少呢?消费额是少于600块美金,也就是相当人均GDP的1/6。

那么我们要问了,为什么农民的收入这么低?这是温家宝自己报出的数字,为什么给他这么低?按人均数字他们只拿到1/5到1/6的收入,是人均GDP中间。那另外的4/5或者5/6这些钱怎么花的?怎么用的?为什么给老百姓这么少?

他下面还有个数据,他说按联合国的标准赤贫的低收入的标准,一天一块美金,那么中国的贫困人口是多少呢?是1.5亿,将近1/10的人口,这是按联合国的标准。但是按中国的标准的话,就是他一年收入只有1,150块人民币,连200块美金都不到,就算赤贫,那么这人数是1.5亿。

请问温家宝先生,中共占领了大陆61年了,经济改革开放也32年了,自称为全世界第二大经济体,又存了2.4兆美元的外汇存底在外国,自称为钢铁、粮食、肉类、鸡蛋全世界第一名。可是这些产品老百姓花的起吗?买的起吗?

占全国人口超过一半以上的农民,收入只有700块,再加上1.5亿人口赤贫,这(总共)是多少?8.5亿人口,收入那么低,大部分的人均收入3,743块,其中的4/5到5/6,共产党拿走了,去分配给别的人了,或者别的官员了,或者是贪官污吏拿走了,中国的基本群众农民是最穷的。

文章链接地址:http://www.yumatc.com/lucai/caixi/201912/859.html

相关文章:

相关推荐:

猜你喜欢

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top