网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 鲁菜 > 卤菜 > 府:和福彩3d试机号专家分析平协议 人民公投决定

府:和福彩3d试机号专家分析平协议 人民公投决定

来源:福彩3d丹东图 编辑:福彩3d丹东图 时间:2019-12-20 点击:4283

【新唐人2011年10月20日讯】(中央社记者黄名玺台北19日电)总统府发言人范姜泰基今天说,如果未来要推动两岸和平协议,一定会先交付人民公投;若由立法院院会通过的提案交付公投未过,就不会推动签署两岸和平协议。

总统府晚间发布新闻稿驳斥民进党主席蔡英文对有关两岸和平协议的指控,范姜泰基强调,总统马英九为了延续上任3年多以来,备受台湾人民及国际社会肯定的“两岸和解制度化”,而提出思考两岸和平协议问题的原则与推动前提,没有任何签订的时间表,也一直坚持在中华民国宪法的架构下,维持台海“不统、不独、不武”的现状,并在“九二共识,一中各表”及“以台湾为主、对人民有利”的基础上,推动两岸关系。

范姜泰基进一步表示,“如果未来要推动两岸和平协议,一定会先交付人民公投”;而马总统所提两岸和平协议签署的3个前提,“国家需要、民意支持、国会监督”,其中“民意支持”这一项,指的就是要透过公投取得人民的支持。

范姜泰基补充说,未来这个公投如果要推动,将由立法院院会通过公投提案,交付公投;如果公投未过,就不会推动签署两岸和平协议。

针对蔡英文对两岸和平协议的批评,范姜泰基指出,民进党主席蔡英文大可不必以“危险”、“伤害主权与民主”等语恐吓台湾人民。

他表示,马总统10月17日的说法非常清楚,两岸和平协议是未来10年不能回避、必须面对的问题,但必须在“国家需要”、“民意支持”、“国会监督”的前提之下才会审慎推动;同时,洽签和平协议也没有任何时间表,更不会为签而签。

范姜泰基指出,马总统一向秉持“循序渐进”,也就是“先急后缓、先易后难、先经后政”的原则处理两岸事务,未来10年之中,也将在这个原则之下,审慎斟酌未来是否洽签两岸和平协议。

范姜泰基说,“黄金十年,国家愿景”的“四个确保”,就是“确保中华民国主权的独立与完整、确保台湾的安全与繁荣、确保族群和谐与两岸和平、确保永续环境与公义社会”,同时也确保蔡英文的“四个危险”根本不可能发生。

范姜泰基表示,蔡英文大可不必为了选情,刻意扭曲,谁才在“选举操弄”、“政治算计”,对台湾人民来说答案非常明白。

文章链接地址:http://www.yumatc.com/lucai/lucai/201912/1101.html

上一篇:雨趋缓 红色土石流警戒数未减
下一篇:没有了

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top