网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 农业咨询 > 农产品 > 色诱害虫超跑喷药 各种“新武器”亮相中国植保双交会

色诱害虫超跑喷药 各种“新武器”亮相中国植保双交会

来源:福彩3d丹东图 编辑:福彩3d试机号专家分析 时间:2019-12-13 点击:8989

“田间跑车”一小时可完成120亩喷药工作

  以前施农药得肩挑背扛,如今可以无人机喷洒;以前杀除害虫离不开农药,现在的生物杀虫效果显著……11月22日,从地上跑的,到天上飞的,各种植保“新福彩3d试机号专家分析武器”,亮相第三十四届中国植保信息交流暨农药械交易福彩3d试机号专家分析会(简称中国植保双交会)。据悉,该“双交会”经农业农村部批准,在时隔34年后,再次在四川举办,规模为历届之最。11月22日-24日在成都中国西部国际博览城举办的此次交易会,吸引了全国多地农药械商和市民前来。

  再入川

  今年规模是历届之最

  “时隔34年,中国植保双交会再次回到诞生地——成都。”22日上午,四川省农业农村厅植保站站长尹勇告诉记者,本届大会由全国农业技术推广服务中心、四川省农业农村厅联合主办,已报名参展企业1000余家,展会面积近13万多平方米,为历届之最。

  尹勇说,此次全国植保双交会将着力为植保系统、农药械行业、新型经营主体等搭建信息交流、产品交易、服务合作的共享平台,发挥农药械行业发展“风向标”、植保系统创新“指南针”和农资产品供需对接“大平台”作用。

  看稀奇

  防虫害还能靠“色诱”

  农作物、水果长虫咋办?动不动就打农药?农业专家现场讲解两种新方法——“色诱”和“以虫吃虫”。22日上午,在西博城9号馆四川展区,几颗如巧克力球的丸子,吸引不少市民围观。

  “这里面有稻螟赤眼蜂幼虫。”尹勇介绍,将螟虫天敌寄生蜂放在田间,通过寄生作用可以达到控制水田作物上的二化螟虫,兼治稻纵卷叶螟等害虫。

  “还有巴氏钝绥螨,在显微镜下,可以看到它正在吃害螨。”尹勇说,这种防治害虫方式,很早就在四川推广,近年来随着技术进步,已在广泛使用。

  当然,除了虫吃虫外,还有一种特别方式——“色诱”。省农业农村厅高级农艺师徐翔介绍,害虫诱捕装置适用于水稻、果园防治虫害,“鳞翅目害虫在交配期,雌虫会分泌特有气味吸引雄虫。该装置正是利用这点,添加模仿的雌虫分泌物,吸引雄虫进入后将其杀死,减少此类害虫交配量。”

  高科技

  “超跑”1小时喷药120亩

  无人机、雾炮机、人工智能农业,让农业机械展区成了网红打卡地。

  “这台车被称为‘田间跑车’。”当天中午,一辆高近3米、长6米左右的大块头“跑车”,在农业机械展区吸睛无数。

  据工作人员介绍,这台“自走式喷杆喷雾机”价值25万元,4个轮子细而高,是为了在田间快速行驶,适合大面积喷洒农药作业,一小时可完成120亩喷药工作,是人工手动喷药效率的100倍左右。

文章链接地址:http://www.yumatc.com/nongyezixun/nongchanpin/201912/40.html

相关文章:

相关推荐:

精心推荐
猜你喜欢

Copyright © 2019 福彩3d试机号专家分析 Inc.

Top